Бариста-онлайн: профессионалы учат туляков варить кофе по правилам

Бариста-онлайн: профессионалы учат туляков варить кофе по правилам

Насладиться бодрящим напитком собственного приготовления можно благодаря дистанционным мастер-классам

17:38 | 05.04.2020

2020-04-05T17:38:18+03:00

Пока посидеть в кофейнях с чашечкой ароматного кофе невозможно, туляки готовят его сами, сидя дома, но под руководством профессиональных бариста.  Мастера щедро делятся в социальной сети рецептами. Всё, что нужно для запоминания – это уметь пользоваться смартфоном и не пропустить прямой эфир. 

Именно так проводится мастер-класс по приготовлению бодрящего напитка. Профессионалы рассказали, что ради насыщенного вкуса кофейные зерна должны быть среднего помола, когда частицы гущи выглядят как кристаллики морской соли.  Кофе в этом случае хорошо эстрагируется, то есть под воздействием пара выделяется  достаточно полезных веществ и микроэлементов.  

Раньше бариста Владимир Мостов вряд ли прочитал бы такую лекцию обычному посетителю кофейни: ведь за смену он обслуживал до 70 человек.  Теперь его аудитория расширилась в несколько раз.  В социальной сети Владимир активно набирает тех, кто хочет сам постичь кофейную науку. Правда, такой формат для молодого человека новый, но он быстро сориентировался, отказался от профессиональных терминов и стал рассказывать рецепт приготовлении популярного напитка на понятном каждому языке.

Владимир знает, что кофе для многих является необходимостью. Для кого-то моральной, а для кого-то и физической. Для самого Владимира это целый ритуал, когда он готовит себе чашку кофе, вдыхает аромат, пьет не спеша, поэтому он сейчас и проводит прямые эфиры, организует доставку, чтобы помочь тулякам удовлетворить свои кофейные желания из дома в нынешнем режиме.

Приготовлением напитков Владимир Мостов занялся в 2008 году. Начинал как бармен. А 10 лет назад решил готовить кофе. И это стало больше, чем работа: сейчас он совладелец кофейни и одновременно бариста.  Пока заведение в связи с эпидситуацией закрыто, времени молодой человек не теряет: дорабатывает дизайн кофейни.

 

На пустой стене он планирует сделать декоративные рейки и добавлять туда зелень, живые растения, мяту, базилик. А пока дорабатывает какие-то мелочи, скосы.

Нерабочие дни - идеальное время для воплощения в жизнь идей, до которых руки раньше не доходили. Владимир, например, решил запустить онлайн-уроки по обучению персонала кофейни. Сейчас готовит специальные методички и изучает площадки, где удобнее всего будет вести занятия.

logo