Что появится в Белеве на месте бывшей Детско-юношеской спортивной школы

Сейчас здание полностью реконструируют

23:35 | 12.02.2020

Купальный сезон-2020 для жителей Белёва начнётся дважды. Первый раз, как всегда, с наступлением лета. А следующий – 1 июля. Именно тогда после 30-летнего перерыва в городе заработает бассейн. Причём одним бассейном дело не ограничиться.

Сейчас здесь вовсю идут ремонтные работы. Металлический профиль для здания используется втрое толще обычного (бытового), который используют под гипсокартон. Только тогда стальная конструкция удержит будущую рубашку из керамогранитной плитки. Вентилируемый фасад устроен наподобие слоёного пирога: на стену из газобетонных блоков выкладывают жёсткий утеплитель, сверху укрывают ветрозащитной плёнкой, и только потом, через зазор в несколько сантиметров делают каркас для финишного покрытия.

В результате получается идеально ровный фасад, который отлично удерживает тепло. Именно такой нужен для современного спортивного объекта - так в Белёве реконструируют бывшую Детско-юношескую спортивную школу. В следующем году она превратится в большой Физкультурно-оздоровительный объект. Работы начались по инициативе губернатора Тульской области. Алексей Дюмин посетил Белёв прошлой весной. Тогда жители пожаловались, что в городе нет ни одного бассейна. Подняли вопрос и о старой спортшколе. Глава региона отдал распоряжение -  и ФОК, и новый бассейн сделать единым объектом, причём на внебюджетные средства. Приступили к реконструкции уже в августе.

Андрей Савельев, начальник участка, говорит, что сейчас идут работы по отделке здания. Уже сделана кровля - накрыта профлистом. Осталось положить утеплитель.

Для бассейна уже оборудовали чашу размером 25 на 10 метров, сейчас заканчивают кладку стен. К объекту подвели коммуникации и в тестовом режиме запустили собственную модульную котельную. Так что скоро местные жители смогут поплавать, не покидая родного города, а ведь с конца 80-ых для этого приходилось ездить за 40 километров - в санаторий Краинка.

Наталья Егорова, первый заместитель главы администрации МО Белёвский район,  рассказывает, что вновь построенный бассейн и реконструированная спортивная школа будут точкой притяжения не только молодёжи, но и людей среднего возраста, и пожилых, потому что активный отдых и здоровый образ жизни, интересен для всех.

По данным 2019 года,  почти половина жителей области постоянно занимается спортом. Это на 8 % выше показателя, который запланировали в 5-летней программе социально-экономического развития региона. Достичь такого результата удалось в том числе и за счёт развития инфраструктуры. За последние 3 года отремонтировали и достроили физкультурные центры в Болохове, Венёве и Узловой. Новый ФОК заработает летом  и в Кимовске. Скоро откроет свои двери тульский Ледовый дворец, а на Калужском шоссе начали возводить Тула-Арену, которая соберёт под одной крышей всех поклонников боевых единоборств.

Подписывайся на видеоновости в инстаграм @tolkonovosti
logo