В Туле прошел тематический форум по франчайзингу

В Туле прошел тематический форум по франчайзингу

Гости из Москвы поделились опытом успешного ведения бизнеса

13:07 | 24.11.2019

2019-11-24T13:07:33+03:00

zoom
В Туле прошел тематический форум по франчайзингу

Непривычное слово «франчайзинг» обозначает вид отношений между рыночными субъектами, когда одна сторона передаёт другой право на определённый вид бизнеса, используя разработанную модель. Франшиза —это  объект договора франчайзинга, комплекс услуг, состоящий из прав пользования брэндом и бизнес-моделью.

Форум по франчайзингу и франшизам прошел в тульском кластере «Октава» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Организовано мероприятие региональным центром поддержки предпринимательства. Открыл форум Григорий Лаврухин, заместитель председателя Правительства Тульской области. Он рассказал, что задача форума - помочь тульским бизнесменам использовать франшизу, создавать свою собственную,  выявить лучшие практики и интересные проекты.

О плюсах и минусах франчайзинга, обо всех «подводных камнях» и тонкостях данной модели бизнеса рассказали присутствующим эксперты.  Опытные бизнесмены поделились секретами своего  успеха с начинающими предпринимателями.

Сергей Дегтярёв одним из первых в стране стал создавать франчайзинговые проекты. Сейчас он совладелец «Fort Family», предприниматель, создатель авторского бизнес-курса, эксперт № 1 в России в сфере запуска и развития бизнеса по франшизе (в рейтинге франшиз по версии журнала «Forbes»), автор самого посещаемого курса по франчайзингу — «Реальный франчайзинг», основатель крупнейшей в России сети частных детских садов «Sun School».

Будучи студентом МГУ,  он раздавал листовки, затем начал устраивать выпускные вечера, открыл первый частный детский сад. Сегодня в успехе  его бизнеса  не сомневаются ни в России, ни за рубежом. Стать его партнёрами мечтают предприниматели из Европы и США. Но большую часть своего времени он тратит на то, чтобы поделиться опытом с начинающими предпринимателями.

По его словам, франчайзинг – это развивающаяся история. На 20 процентов рынок франчайзинга вырос за последнее время, ВВП увеличился на 2,3 процента за прошлый год.

Директор сети знаменитых барбершопов «Chop-Chop» Евгений Денисов за восемь лет прошел путь  от тату-салона к парикмахерской, от  1 зала до 93-ёх.  Сеть работает в 67-ми городах в 7 странах.   В Туле также работают 2 парикмахерских из его сети. Он рассказал об истории возникновения бренда и поделился своей моделью бизнеса.

Тульские предприниматели,  представители восьми успешно работающих франшиз, презентовали  на форуме свои услуги, знакомились с потенциальными партнерами, искали новые направления для развития своего бизнеса. В регионе зарегистрировано 55 тысяч предпринимателей. Согласно нацпроекту, это число должно увеличиться за 5 лет на 15%.

Всего форум посетили более 100 человек.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo