• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Поддержка предпринимателей в Туле: кому и на каких условиях адресуют новые льготы

Поддержка предпринимателей в Туле: кому и на каких условиях адресуют новые льготы

Подробности - в репортаже "Первого Тульского"

16:38 | 30.10.2019

2019-10-30T16:38:02+03:00

zoom
Поддержка предпринимателей в Туле: кому и на каких условиях адресуют новые льготы

В Тульской области начнут действовать новые меры поддержки для предпринимателей, занятых в сфере промышленности. Среди них - субсидирование на сумму до миллиона рублей первого платежа по договору лизинга и субсидирование затрат на модернизацию оборудования. Сумма так же - до 1 миллиона. Начнут действовать нововведения в следующем году. Об этом шла речь в ходе первого регионального промышленного форума «ТулаПром – 2019».

Форум «ТулаПром – 2019» организован центром «Мой бизнес» и «Тульской торгово-промышленной палатой» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Согласно ему, в Тульской области в течение 5 лет число бизнесменов должно увеличиться на 15%.  Сейчас в регионе их зарегистрировано 55 тысяч в разных отраслях. Для каждого – своя мера поддержки. Например, для промышленников в Туле работает центр инжиниринга.

Получить софинансирование можно на проведение сертификации, экспертиз, разработку проектной и конструкторской документации,  и оформление товарного знака. Максимальная сумма оплаты – до 300-т тысяч рублей. При этом сам предприниматель оплачивает от 10% стоимости услуг.

Центр инжиниринга в Тульской области работает с 2017 года. За это время предпринимателям было оказано более 250 услуг. Кроме помощи в подготовке документов - это консультации, содействие в участии в выставках и разработке промышленного оборудования.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта