• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Новомосковск меняется: Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений

Новомосковск меняется: Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений

Во дворах города заасфальтируют дорожки, к одному из поселков построят водовод, благоустроят сквер

11:07 | 08.10.2019

2019-10-08T11:07:04+03:00

zoom
Новомосковск меняется: Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений

Сейчас по двору пятиэтажки на улице Московской в Новомосковске можно гонять хоть на самокате, хоть на роликах. Раньше даже пешие прогулки местным жителям давались с трудом. Весь асфальт был разбит, местами глубина ям и ухабов доходила до 5 сантиметров. Обустроить придомовую территорию люди решили по программе «Народный бюджет». Общая стоимость проекта превысила полтора миллиона рублей. Из них 15 % собрали жильцы. Вышло около 1000 с квартиры.

Рабочие срезали старое покрытие, уложили основание и новый слой асфальта. Но после обильных дождей возле одного из подъездов образовалась большая лужа. Жители решили, что такого быть не должно. Жалобу на некачественные работы отправили напрямую Губернатору. Алексей Дюмин поручил в вопросе разобраться. На следующий же день дефектный участок срезали и накатали новый слой.

Еще один из проблемных вопросов – строительство водовода к поселку Правда. Решить его пытались несколько лет. Сейчас муниципалитет провел переговоры с инвесторами. Новые коммуникации к населенному пункту подведут в рамках государственно-частного партнерства. По предварительным подсчетам  строительство водовода обойдется в 16 миллионов рублей.

Вести дополнительные переговоры пришлось и по другому вопросу -  благоустройства сквера. Его в Новомосковске разбили в 1982 году в честь 60-летия образования СССР. Привести сквер в порядок жители хотели по программе «Народный бюджет». Но после предварительных расчетов выяснилось, что собирать придется большую сумму. Теперь привести в порядок территорию планируют по федеральной программе ФКГС. Подавать заявку будут в следующем году, а сам ремонт проведут в 2021. Пока же в Новомосковске займутся благоустройством другой общественной территории – центральной площади. Здесь установят фонтан, проложат пешеходные дорожки в виде изгибов реки. Проект, который назвали «Исток Дона», выполнен в единой концепции.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта