• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Трассу М-2 в Тульской области готовят к серьезным автомобильным нагрузкам

Трассу М-2 в Тульской области готовят к серьезным автомобильным нагрузкам

25 километров дорожного полотна основательно реконструируют

12:21 | 21.09.2019

2019-09-21T12:21:00+03:00

zoom
Трассу М-2 в Тульской области готовят к серьезным автомобильным нагрузкам

Пятислойное дорожное полотно и целых шесть полос для движения. Таким обещает быть тульский участок федеральной трассы  М-2  «Крым».  25 километров должны реконструировать к концу следующего года.  Дорогу проектировали к Олимпиаде-80. Тогда машин было гораздо меньше. С сегодняшней нагрузкой полотно просто не справляется. Потому и взялись за работу.

Сейчас по этому участку проходит примерно 27 тысяч автомобилей в сутки. По оценкам специалистов, через 20 лет этот показатель превысит 60 тысяч. 4 нынешних полосы с таким движением могут не справиться.

Работы, которые стартовали в апреле 2018-го, идут сразу по 3 направлениям. 1 – усиление дорожного полотна и укладка нового покрытия. 2 – расширение проезжей части.  3 фронт работ – техническое обустройство дороги.

Участок пересекают 5 водопропускных труб общей длиной больше полкилометра. В рамках капитального ремонта их тоже заменят. Чтобы это сделать, приходится копать траншеи глубиной до 20 метров – в такой мог бы скрыться 6-этажный дом. На финальном этапе на дорогу нанесут разметку, смонтируют ограждения, установят знаки и светоотражающие элементы.  Тульское направление трассы планируют закончить уже в этом году – готово 85 % покрытия. А полностью дорогу сдадут в конце 2020-го.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта