• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Отключить нельзя оставить: туляки спорят с УК из-за подключенной к электросети палатки

Отключить нельзя оставить: туляки спорят с УК из-за подключенной к электросети палатки

Корреспонденты «Первого Тульского» разбирались в подробностях

20:43 | 21.09.2019

2019-09-21T20:43:00+03:00

zoom
Отключить нельзя оставить: туляки спорят с УК из-за подключенной к электросети палатки

Отключить нельзя оставить. Вот уже полгода жители многоэтажки по улице Кутузова спорят со своей управляющей компанией, где в этой фразе поставить запятую. Предметом спора стала не уборка подъезда или благоустройство двора, а  уличная палатка, которую установили по соседству и запитали от общедомовой электросети. Люди настаивают, что сделано это без их ведома.  А коммунальщики только разводят руками.

За объяснениями люди обратились в управляющую компанию. Там им предоставили протокол общего собрания, где они, якобы, согласились подключить палатку к щитовой в одном из подъездов. Вот только  собрания не было, и откуда взялась бумага, люди не знают.  Соседи провели новое собрание, где большинством голосов решили подключение ликвидировать. Протокол передали в управляющую компанию. По закону, в течении 5-ти дней УК должна была его отправить в жилищную инспекцию. Не отправила. Тогда люди обратились в администрацию и прокуратуру. 30 августа надзорный орган выдал УК представление – нарушение устранить.

Ответ на главный вопрос жителей, как  ликвидировать подключение – должны дать в «Тульских городских электросетях». Там пообещали в ситуации разобраться и рассмотреть возможность запитать палатку от другой технологической точки. А прокурор Пролетарского городского округа на личном приёме жителей взял вопрос под личный контроль.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта