• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляков приглашают на оперные арии на открытом воздухе

Туляков приглашают на оперные арии на открытом воздухе

Декорациями для постановки станет Тульский кремль

20:22 | 13.08.2019

2019-08-13T20:22:00+03:00

zoom
Туляков приглашают на оперные арии на открытом воздухе

Оперные арии в формате опен-эйра услышат туляки уже в эту субботу. Декорациями для постановки станет тульский Кремль. Ведь сюжет, который лег в основу  музыкального  спектакля – ровесник тульской крепости. Действие разворачивается в 1572 году. Царь Иван Грозный выбирает себе невесту. Их партии в опере исполнят столичные  артисты, а помогать будут  коллеги из областной филармонии. 

Руководит творческим процессом московский режиссер – Полина Бертэн, основатель и руководитель общероссийского проекта «Опера для всех».  Впервые в Туле она участвует в постановке, которую покажут не  в помещении, а на открытом воздухе.

За две недели репетиций – это первая совместная с  тульским государственным хором и симфоническим оркестром филармонии. Его  художественный руководитель и дирижер Владислав Лаврик уже не первый раз выступит в формате open-air.  

Постановка является частью масштабного проекта «Тульский Кремль 500 - Страницы истории в музыке». Билеты на мероприятие уже распроданы. Но прийти и послушать оперные арии в Тульском Кремле может любой желающий. Для удобства зрителей в  день спектакля у сцены установят большие мониторы  и  микрофоны.  Начало в 19:00.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта