• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Трассу «Узловая-Богородицк» благоустраивают

Трассу «Узловая-Богородицк» благоустраивают

Всего 198 километров дорог приведут в порядок в Тульской области

19:22 | 14.06.2019

2019-06-14T19:22:00+03:00

zoom
Трассу «Узловая-Богородицк» благоустраивают

198 километров региональных и местных дорог приведут в порядок  в этом году  в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В федеральной программе в 2019 году участвуют 83 региона страны. Тульская область попала в десятку лучших по своевременному проведению контракции.  Такие данные озвучили  на совещании в Правительстве России. В числе тех, кто также первым завершил конкурсы, заключил контракты с подрядными организациями и в полном объеме приступил к дорожным работам, назвали  Томскую, Свердловскую, Пензенскую, Нижегородскую, Белгородскую, Калужскую, Мурманскую области, Пермский, Алтайский и Краснодарский края.

Ремонт во всех районах Тульской области идет с мая. На трассе «Узловая-Богородицк» рабочие метр за метром меняют асфальтовый слой. Ремонт на участке, протяженностью свыше 12 км, начали в мае. На данном участке  работы выполнены на 80%.  Качество этих работ оценивают не только специалисты, но и общественники. Восстанавливать асфальтовое полотно по федеральной программе БКД в области начали в 2017 году.

В 2019 году она вошла в национальный проект.  По нему   за лето  в порядок приведут 198 километров региональных и местных дорог. Сейчас ремонт идет во всех районах области. Самый масштабный – в Узловой, Белеве, Алексине, Новомосковске и Туле. С начала сезона в Тульской области выполнили почти треть запланированных  работ.  Ремонт на участке «Узловая – Богородицк» должны закончить к 1 августа. Все объекты планируют сдать  к октябрю.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта