• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На какие меры поддержки могут рассчитывать тульские предприниматели

На какие меры поддержки могут рассчитывать тульские предприниматели

На вопросы отвечали спикеры круглого стола в рамках Недели предпринимательства

17:41 | 23.05.2019

2019-05-23T17:41:00+03:00

zoom
На какие меры поддержки могут рассчитывать тульские предприниматели

Как построить высокотехнологичный бизнес, на что ориентироваться при выпуске инновационной продукции и на какие меры поддержки от государства могут рассчитывать предприниматели. На эти и другие вопросы отвечали спикеры круглого стола в рамках российской Недели предпринимательства.  В Туле собрались сотрудники 35 предприятий.

В рамках выставки для предпринимателей прошел круглый стол. Это площадка для обсуждения поддержки и тех компаний, которые уже выпускают высокотехнологичную продукцию, и тех, которые  собираются это делать. Сотрудникам объясняют возможные риски и дают помощь. Так, в центре инжиниринга, который работает на базе Центра поддержки предпринимательства третий год, оформляют документации на расширение производства, защиту интеллектуальных прав и сертифицирование продукции. 

Причем Центр эти услуги сам и оплачивает до 90%.  Ознакомиться с перечнем и требованиями можно на сайте инжиниринг71.рф. Неделя предпринимательства приурочена ко Дню российского предпринимательства. Он отмечается 26 мая. Но если раньше проводили однодневный форум, то теперь список мероприятий расширили: проходят семинары по бухгалтерскому учету, тренинги по вопросам участия в государственных и муниципальных закупках и налогообложению, круглые столы.

Главным событием этой бизнес-недели стал итоговый годовой форум, который прошел сегодня в Доме Дворянского собрания и открытие нового корпуса бизнес-инкубатора.  Он появится рядом с существующим.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта