• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Сомнительные газовщики орудуют в Туле

Сомнительные газовщики орудуют в Туле

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

22:30 | 18.04.2019

2019-04-18T22:30:00+03:00

zoom
Сомнительные газовщики орудуют в Туле

Тулякам активно навязывают сомнительные услуги, связанные с газовым оборудованием. Продавцы ходят по квартирам и представляются сотрудниками газовой службы. Разыгрывают представление с проверкой приборов и выдают настойчивую рекомендацию – купить ради безопасности. Цены при этом выше рыночной, а монтаж с нарушением инструкции. На такую схему попался и 80-летний туляк Николай Гущин.

Этот прибор появился в квартире туляка Олега Гущина несколько дней назад, причем без его ведома.  Днем, когда мужчина был на работе, дома остается его 80-летний отец. Он и открыл дверь неизвестному в рабочей униформе.  Лжесотрудник якобы проверил плиту, заполнил какие-то бланки и вынес вердикт – газовую безопасность нужно усилить. В итоге комплект оборудования – газоанализатор и два пожарных датчика обошелся в 13 тысяч рублей. Правда, в специальных магазинах он стоит чуть больше 2-х тысяч. Чудо-приборы тут же закрепили на стену.  Как выяснилось позже – с нарушением инструкции.

Визитер не забыл оформить акт приема передачи оборудования, где черным по белому написано: приобретение не носит обязательный характер. Это ключевой момент подобных схем. Предъявить дельцам обвинения в таком случае сложно. Формально, они продают товар, а цену имеют право назначить любую. Сотрудники полиции рекомендуют тщательно проверять информацию и не принимать поспешных решений. А тем, кто все-таки стал жертвой сомнительных схем, советуют обращаться с заявлениями в полицию и Роспотребнадзор. Ведь единственный способ привлечь к ответственности – это доказать факт обмана при заключении сделки.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта