• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Мотогруппа ГИБДД заступила на дежурство в Туле

Мотогруппа ГИБДД заступила на дежурство в Туле

В этом году автопарк пополнился двумя новыми мотоциклами

20:03 | 18.04.2019

2019-04-18T20:03:00+03:00

Мотогруппа ГИБДД заступила на дежурство в Туле

На сезонное дежурство в Туле  заступила  специализированная мотогруппа ГИБДД. Двухколесный патруль  приступил к работе 9 апреля.  В этом году автопарк пополнился двумя новыми мотоциклами, они разработаны специально для полицейских.

Главные магистрали Тулы и области они патрулируют  по 12 часов в день на 5 мотоциклах.Работают парами, связь держат  через радио-гарнитуру, которая встроена в экипировку. Для того чтобы полицейские были заметнее на дороге, на их форме яркие вставки  со светоотражателями.

ДТП с участием мотоциклиста произошло  в Туле 17 апреля. На Одоевском шоссе сбили 29-летнего мужчину. Он жив, помощь ему оказали на месте. А вот его мотоцикл, скорее всего ремонту не подлежит. Виновника аварии установят сотрудники ГИБДД. В прошлом году  мотоотряд пресек 1200 нарушений. Треть из которых совершили  водители  мото-техники.

С начала дежурства мотогруппа ГИБДД зафиксировала 18 нарушений. Работать на дорогах области они будут до октября. В зависимости от погодных условий дата окончания  мотосезона у стражей порядка всегда разная. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo