• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской детской областной больнице откроются 2 новых корпуса

В Тульской детской областной больнице откроются 2 новых корпуса

На данный момент оба здания готовы на 80%

20:40 | 17.04.2019

2019-04-17T20:40:00+03:00

В Тульской детской областной больнице откроются 2 новых корпуса

До конца этого года в Туле заработают два новых корпуса детской областной больницы: палатно-боксированный и диагностический. На данный момент оба здания готовы на 80%. Рабочим осталось проложить инженерные коммуникации, установить сигнализацию, противопожарную систему и закончить косметический ремонт.

По плану в диагностическом корпусе появится 2 отделения: травматология на 20 коек и онкогематология на 30. Оборудуют комнаты по «семейному типу». То есть лечение, которое длится порой несколько лет, маленькие пациенты смогут проходить вместе с родителями. В боксах будет свой санузел, телевизор и холодильник. По такому же принципу заработает и новый палатно-боксированный корпус на 96 мест.

О расширении детской областной больницы говорили еще в 70 годы прошлого века. Но тогда проект заморозили, а в 2007 году исключили из федеральной программы. Надежда на возобновление работ появилась в 2016 году, когда Губернатор посетил учреждение, а главврач рассказала о многолетней проблеме. Дальше были переговоры с федеральным минздравом. И на строительство первой очереди региону выделили 300 миллионов рублей.

По плану сдать объекты должны осенью этого года. Дальше несколько месяцев дадут на прохождение экспертизы, получения необходимых документов и лицензий. Первых пациентов новые корпуса должны принять в конце этого года.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo