• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В киреевском селе Дедилово готовятся к паводку

В киреевском селе Дедилово готовятся к паводку

Село Дедилово – единственное в Киреевском районе, куда в паводок может добраться вода с реки 

21:39 | 14.03.2019

2019-03-14T21:39:00+03:00

В киреевском селе Дедилово готовятся к паводку

В селе Дедилово около 30 домов находятся рядом с местной рекой Шиворонь. Практически ежегодно во время весеннего половодья часть из них бывает подтоплена. Поэтому к марту здесь традиционно начинается подготовка к паводку.

Сотрудники МЧС направляют в местную администрацию специальные резиновые комбинезоны и сапоги. Обмундирование раздают тем, кто нуждается, ведь ходить в такой период по дорогам можно только пешком.

В прошлом году поводок продлился около 3-4 дней. Сейчас село Дедилово – единственное в Киреевском районе, куда может добраться вода. В зоне риска муниципальные образования Шварцевское и Бородинское. Но последний раз паводки там были зафиксированы в 90-е годы.

В Тульской области работать во время паводка готовы 7 тысяч человек. При необходимости им будет предоставлена спецтехника, в том числе, лодки и беспилотные летательные аппараты. Всего в этом году, по оценкам спасателей, может быть подтоплено 76 домов и 23 моста. Но это при самых пессимистичных прогнозах. Пока же они не подтверждаются: из-за плюсовой температуры днем и минусовой ночью, снег тает постепенно и вода в водоемах резко не поднимается.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo