• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Как в Тульской области изменилась система здравоохранения

Как в Тульской области изменилась система здравоохранения

Итоги года подвели на пресс-конференции в областном правительстве

22:30 | 13.03.2019

2019-03-13T22:30:00+03:00

Как в Тульской области изменилась система здравоохранения

Сегодня на пресс-конференции в областном правительстве подвели итоги года в сфере здравоохранения. Медицина стала доступней, повысилось и ее качество.

Проект «Бережливая поликлиника» вывел оказание первичной медицинской помощи в Тульской области на новый уровень. Раньше в поликлиниках, чтобы попасть к  узкому специалисту, нужно было ждать до 20 дней, сейчас – всего 10. Записывают к ним участковые врачи. А вот к специалистам первого уровня, например, к терапевту  теперь можно записаться через Интернет или колл-центр.

Стандарты «Бережливой поликлиники» начали внедрять в регионе полтора года назад. В 2018 году на такой формат перешли все медучреждения. Всего их в области 34. Как показывают опросы, пациенты новшества оценили.

Сейчас в регионе один из лучших скоростных показателей по оказанию медицинской помощи. По нормативу, приехать бригада врачей должна за 20 минут, по факту, в среднем, успевают даже за 15. Связано это, в том числе, с созданием центра медицины катастроф. Он начал работать в прошлом году. Все вызовы поступают в единую диспетчерскую службу, которая интегрирована в систему 112.

Говорили и о строительстве новых медицинских объектов. Так, в  прошлом году на базе диагностического центра открыли центр маммологический. Там диагностируют возможные онкологические заболевания без направления врача. А в этом году по поручению Губернатора планируется строительство нового областного онкоцентра.

logo