• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Школьники Тульской области презентовали свои проекты на фестивале школьных компаний

Школьники Тульской области презентовали свои проекты на фестивале школьных компаний

Мероприятие прошло на базе областного центра молодежи

22:30 | 20.02.2019

2019-02-20T22:30:00+03:00

Школьники Тульской области презентовали свои проекты на фестивале школьных компаний

Бизнес-план, стратегия развития, расчет прибыли – все, как на настоящей бизнес-конференции. Только финансовым директорам и президентам компаний здесь – от 13 до 17 лет. Например, Анастасия Алферова в свои 15 руководит отделом закупки в мастерской «Красота рукотворная». Мини-компания появилась в тульском лицее №22. Девяти- и десятиклассники делали предметы декора: панно, паззлы из дерева и расписные доски. Решили, почему бы не продавать свои изделия? На фестиваль школьных компаний пришли, чтобы и о себе рассказать, и совет от опытных предпринимателей получить.

Фестиваль школьных компаний в Туле проходит уже больше 20 лет. Его главная цель - проверить экономическую грамотность молодых бизнесменов и оценить их готовность к ведению собственного, большого дела. Свои бизнес-проекты представили больше сотни учащихся из Тулы, Узловой, Плавска, Щекина, Суворова и Киреевска. Ребята боролись за право победить в одной из 4-х номинаций: лучший отчет школьной компании, лучший бизнес-план, лучшая презентация и пресс-конференция компании. На последнюю номинацию жюри обращало особое внимание. Ведь уметь вести переговоры и во всех красках рассказать потенциальным клиентам о своем продукте – самое важное на современном рынке.

На пресс-конференции участники раскрыли финансовые отчеты о деятельности компании, рассказали о проделанной за год работе, поделились планами. Конкурсное жюри оценивало проекты по степени рентабельности, оригинальности и продуманности бизнес-плана.

Следующая встреча школьников-предпринимателей состоится в апреле, на ярмарке. Там юные бизнесмены смогут свои товары продать.

logo