• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Почтальоны Тульской области выполняют свой долг в любую погоду

Почтальоны Тульской области выполняют свой долг в любую погоду

Для этого работникам почты выдают специальное оборудование

22:41 | 20.02.2019

2019-02-20T22:41:00+03:00

Почтальоны Тульской области выполняют свой долг в любую погоду

С виду – обычный фонарь. Но не светит, а создает ультразвуковую волну. Для людей – безопасен, а собак отпугивает на расстоянии 15 метров. Такой прибор для почтальона незаменим, если адресаты живут в частных домах. Стаю собак поможет разогнать за несколько секунд.

Почтальоном Анастасия Новикова работает два года. С собой не только прибор-отпугиватель, но и перцовый баллончик. Это уже для хулиганов. А чтобы не замерзнуть, обязательно спец.одежда: теплые штаны, куртка и ботинки на толстой подошве. В день девушка проходит по 15 км.

Спец.экипировка у почтальонов была с момента образования ведомства. Так они выглядели в 18 веке: красный суконный кафтан с белым поясом – внизу, сверху – мундир с медной бляхой. Через плечо на гарусном шнуре – почтовый рожок. Сейчас форма не столько красивая, сколько удобная. Порой на улице почтальон проводит по 5-6 часов в день.

В межсезонье сотрудникам выдают высокие сапоги и непромокаемый плащ. Ведь доставить корреспонденцию в срок нужно при любых погодных условиях. А срок у пешего почтальона – трое суток.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo