• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В атриуме тульского Кремля открылась выставка «Время выбрало нас»

В атриуме тульского Кремля открылась выставка «Время выбрало нас»

Выставка будет работать до 15 марта

21:30 | 08.02.2019

2019-02-08T21:30:00+03:00

В атриуме тульского Кремля открылась выставка «Время выбрало нас»

В его послужном списке командировки во Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Никарагуа. В Афганистане Анатолий Кириченко бывал дважды, в 80-ом году. За что получил несколько наград, не только советских. Есть и орден дружбы президента Вьетнама. Теперь он - экспонат выставки. Вот только оружия Анатолий никогда не держал в руках. Вместо автоматов – реквизит фокусника. Он – иллюзионист, заслуженный артист России. Колесил по миру, чтобы поддержать солдат-земляков.

А вот Вячеслав Синицин в Афгане именно служил: почти полтора года. Перед новым, 1980-м годом, он уже знал, что его танковый полк отправят на войну. Вспоминает, больше всего боялись итальянских противотанковых мин. Они были сделаны из пластика, начиненного взрывчаткой. Металлоискателем их было невозможно найти. Но самые яркие эмоции были по приезде на родину.

Уникальные документы, личные вещи, советские фото- и видеокамеры. Все эти предметы побывали на войне. Более трёхсот подлинных экспонатов представлены на выставке «Время выбрало нас» в атриуме Кремля. Солдатская посуда, одежда и оружие. Организаторы проекта – ветераны боевых действий – проводят экскурсии, исторические квесты, делятся историями о службе в Афганистане.

В этом году - 30 лет с момента вывода войск Советского Союза из Афганистана. Узнать о военных фактах туляки могут до 15 марта. Экспозиция будет открыта каждый день.

logo

sber