• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тулу приехал передвижной зоопарк «Парад обезьян»

В Тулу приехал передвижной зоопарк «Парад обезьян»

Здесь можно погладить, поиграть и сфотографироваться с животными

11:46 | 08.02.2019

2019-02-08T11:46:00+03:00

zoom
В Тулу приехал передвижной зоопарк «Парад обезьян»

Хоть и забился в угол, к вниманию посетителей Степа привык: не стесняется. Чтобы бурый тамарин начал выполнять эту забавную команду, у дрессировщика ушла неделя. Животному 7 лет. Питается оно насекомыми, пауками, яйцами птиц, а также плодами. Живёт в Панаме, Южной Америке, Перу, Боливии и Бразилии. Но Степа - обитатель передвижной зоопарка «Парад обезьян», который находится в одном из тульских торговых центров.

А этому кенгуру Савелию 4 с половиной года. Он альбинос. Это редкий вид, который можно встретить в австралийских заповедниках. Здесь же он свободно перемещается по территории передвижного зоопарка и с удовольствием играет с детьми. Тем более, что они его периодически подкармливают. А соседствует Савелий с тигрицей Сарой. Она родилась в Сургуте и ей всего 7 месяцев. По словам сотрудников, она очень ленива. Спит по 20 часов, но понежиться с посетителями никогда не противится. Так же, как и попугаи Ара. Его любимое занятие – качать пресс.

Особенность зоопарка «Парад обезьян» в том, что под присмотром дрессировщика здесь можно погладить, поиграть и сфотографироваться с животными. Всего их более 30 видов: обезьяны, игуана, лемуры, еноты и двадцатикилограммовый питон, которого называют кукурузой из-за ярко-желтого окраса. 

Передвижной зоопарк «Парад обезьян» приехал из Нижнего Новгорода. Он уже побывал в десятке российских городов. Среди них - Самара, Йошкар-Ола, Тверь, Чебоксары, Киров, Тольятти. В Туле же погрузиться в мир тропиков можно до 24 февраля в торговом центре «РИО» на улице Пролетарской.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo