• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Производительность труда на тульских предприятиях становится выше

Производительность труда на тульских предприятиях становится выше

В регионе реализуется программа «Производительность труда и поддержка занятости»

22:10 | 21.01.2019

2019-01-21T22:10:00+03:00

zoom
Производительность труда на тульских предприятиях становится выше

Производительность труда на предприятиях Тульской области растет. Заводам больше не нужны огромные производственные участки с десятками станков, их заменяют универсальные высокоточные комплексы. Но побочным эффектом модернизации не должны стать сокращения сотрудников – такую задачу ставит Губернатор Алексей Дюмин. Для этого рабочие на предприятиях повышают квалификацию, при необходимости проходят переобучение. Только в 2018 году новые навыки получили больше 1300 человек. В 2019 году  переквалификацию пройдут не меньше тысячи сотрудников.

«Производительность труда нужно увеличивать не только в сфере промышленности, к программе стоит подключиться также министерствам сельского хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства. Для того, чтобы  ежегодно включать в процесс не меньше 16 новых организаций», – прокомментировал Алексей Дюмин.

Найти проблемы, которые снижают показатели производительности труда и разработать пути их решения. Это одна из задач федеральной приоритетной программы «Производительность труда и поддержка занятости». Тульская область с 2017 года вошла  в число пилотных регионов, где ее стали реализовывать. В программу уже вошли 19 предприятий.

Так, на тульском машиностроительном заводе для ускорения процесса сборки дизельного двигателя создали новую производственную ячейку. Она включает все этапы сборки, а процесс длится всего 68 минут. Раньше сборка велась 90 минут, а подготовительные этапы занимали до 5 рабочих дней. Теперь они стали не нужны.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo


Телеканал «Первый Тульский» ищет редактора интернет-сайта