• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области выросли цены на бензин

В Тульской области выросли цены на бензин

Цены стали подниматься уже с 3 января

21:08 | 10.01.2019

2019-01-10T21:08:00+03:00

В Тульской области выросли цены на бензин

Так через пластиковую трубку газ попадает в баллон. И после используется как топливо для авто. Чтобы машина передвигалась таким способом, под капотом ставят редуктор и электронную систему. Через нее в салоне можно отслеживать подачу и количество газа. Для этого есть специальная кнопка. Сам баллон находится либо в багажнике, либо под машиной. Газовое оборудование - альтернативный вариант бензина. Только более экономичный. Расход может чуть и выше, примерно 11 литров на сто километров, но цена заправки газа в разы меньше.

Заправляются такие системы метаном или пропан-бутаном. Они наиболее экологичны. Поставить оборудование обойдется от 25 тысяч до 40 тысяч рублей. В зависимости от производителя и размера баллона. При этом система, говорят специалисты, абсолютна безопасна. На заводе емкости делают в шесть раз больше, чем подается на заправках. Но обязательно после установки газового оборудования нужно обратиться в ГИБДД, там внесут запись в ПТС авто. Экономия в топливе, по мнению экспертов, сейчас актуальный вопрос. Первое, что спрашивают туляки при покупке автомобиля - сколько он «съедает» бензина. Стараются приобретать малолитражные машины. Объем двигателя в таких от 800 до 1600 кубических сантиметров. Расходуют они действительно меньше, примерно, 6 литров на 100 километров, когда другие больше 10. Но эффективность такого авто только если у машины есть турбина и современная трансмиссия.

В среднем на 70 копеек, подорожал бензин на заправках по всей стране. Тула - не исключение. Цены стали поднимается уже с 3 января. И сейчас на некоторых пунктах, за литр 95-го берут практически 46 рублей, а где-то и больше. Связано это с увеличением НДС. Теперь в России он составляет 20%. Туляки же на рост цен реагируют по-разному.

Но ситуацию на топливном рынке, в соответствии с соглашением правительства и крупнейших нефтяных компаний, стабилизируют. С февраля приросты должны будут отвечать прогнозируемому среднегодовому уровню инфляции. Топливо в 2019 году подорожает не больше чем на 4,6%.

logo