• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Финансовый конфликт разворачивается вокруг потребительского кооператива "Капитал Инвест" в Туле

Финансовый конфликт разворачивается вокруг потребительского кооператива "Капитал Инвест" в Туле

Многие люди бояться потерять сотни тысяч рублей

20:08 | 19.12.2018

2018-12-19T20:08:43+03:00

zoom
Финансовый конфликт разворачивается вокруг потребительского кооператива "Капитал Инвест" в Туле

Девушка, которая при виде камеры выбежала из комнаты - администратор офиса "Капитал Инвест". Это кредитный кооператив, что находится на улице Кирова. У вкладчиков к сотруднице накопилось много вопросов. Люди уже несколько дней не могут забрать свои сбережения.

Большинство клиентов этого офиса - пенсионеры. Деньги сюда положили, потому что процент от вкладов превышает банковский – вместо пяти-семи – дают семнадцать. Оформили людям и страховку. Но сейчас ни в страховой, ни в самом кооперативе договор разорвать клиенты не могут. Их деньги зависли на счетах организации. Получить вразумительный ответ никто не может.

"Капитал Инвест" сейчас работает в 13 регионах страны. Согласно официальным данным, головной офис организации находится в Липецке. На сайте организации есть информация, что "Капитал Инвест" подконтролен Центрабанку. Но специалисты заявляют: кредитно-потребительские кооперативы и банки - это разные вещи. За пайщиков первых государство ответственности не несет.

Пока официальной информации о том, что кредитный кооператив обанкротится нет. Однако на двери офиса в Туле появилось объявление об аренде помещения. Его хозяин рассказал, что организация планирует съехать в течение двух-трех дней. Адвокаты говорят: времени у пайщиков кооператива осталось совсем немного, но вернуть деньги шанс все-таки есть.

"Капитал Инвест" – не первый кредитно-потребительский кооператив, который банкротится в 2018-ом. Многие туляки стали жертвой кооператива "Пенсионный капитал". Он лопнул в начале года,  оставив без денег тысячи своих клиентов по всей стране. Многие вернуть средства не могут до сих пор. Сколько вкладчиков у "Капитал Инвеста" кредитно-потребительский кооператив не сообщает.   

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo