• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле черные риелторы «сплавляли» одиноких пенсионеров в дом престарелых

В Туле черные риелторы «сплавляли» одиноких пенсионеров в дом престарелых
В Туле черные риелторы «сплавляли» одиноких пенсионеров в дом престарелых В Туле черные риелторы «сплавляли» одиноких пенсионеров в дом престарелых В Туле черные риелторы «сплавляли» одиноких пенсионеров в дом престарелых

Мошенники втирались в доверие к пожилым людям

21:34 | 06.12.2018

2018-12-06T21:34:00+03:00

В Туле черные риелторы «сплавляли» одиноких пенсионеров в дом престарелых

В Туле орудовала банда так называемых черных риелторов. Их подозревают в махинациях с квартирами. По версии следствия, они работали по отработанной схеме. Знакомились с туляками, узнавали возраст, семейное положение, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Втирались в доверие, а после склоняли их подписывать договор купли-продажи собственности.

Летом прошлого года риелторы познакомились с пожилым мужчиной из многоэтажки на Дм. Ульянова. Несколько раз они приезжали к нему домой,  привозили еду и алкоголь. И в ходе “дружеских” посиделок убедили туляка, что в доме престарелых тому будет гораздо лучше. Юридическую сторону – оформление бумаг - предложили взять на себя.  Но вместо документов о переводе потерпевшего в социальное учреждение  подсунули договор купли-продажи квартиры.  Деньги за неё не отдали.  На счету мошенников не один такой обман.

Если вина подозреваемых будет доказана – им может грозить до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей. Это максимальное наказание за групповое мошенничество. Сейчас четверо подсудимых находятся в следственном изоляторе. Один - под домашним арестом. Следующее заседание по делу  состоится 13 декабря.

logo
domreufooternews