• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

"Крышевавший" бордель экс-полицейский может получить до 12 лет лишения свободы

"Крышевавший" бордель экс-полицейский может получить до 12 лет лишения свободы
"Крышевавший" бордель экс-полицейский может получить до 12 лет лишения свободы "Крышевавший" бордель экс-полицейский может получить до 12 лет лишения свободы "Крышевавший" бордель экс-полицейский может получить до 12 лет лишения свободы

Своей вины обвиняемый не признает

22:08 | 05.12.2018

2018-12-05T22:08:00+03:00

"Крышевавший" бордель экс-полицейский может получить до 12 лет лишения свободы

До 12 лет лишения свободы или штраф от 2 до 4 млн. рублей грозит бывшему заместителю начальника управления по контролю за оборотом наркотиков. Экс-полицейского Дмитрия Калинина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении служебными полномочиями.

Дело продолжают рассматривать в Центральном суде Тулы. По версии следствия, Калинин в течение 3 лет "крышевал" бордель. По договоренности с организатором притона, который располагался в доме на улице Мира, подполковник полиции ежемесячно получал вознаграждение в 10 тысяч рублей за покровительство и уведомления о проверках в отношении сутенеров.

Таким образом, обвиняемый заработал 280 тысяч рублей. Своей вины Калинин не признает. Сегодня сторона защиты начала предоставлять свои доказательства. В суде выступил свидетель, который служил вместе с обвиняемым. О передаче денег Калинину организатором притона ничего не знает, утверждает, что мужчина был информатором: рассказывал о людях, связанных с наркотиками.

Других свидетелей со стороны защиты допросят на следующем заседании. Оно намечено на 10 декабря.

logo
domreufooternews