Замминистра энергетики Павел Сорокин посетил предприятие Тульской области

Замминистра энергетики Павел Сорокин посетил предприятие Тульской области

Он высоко оценил потенциал региона

21:00 | 22.11.2018

2018-11-22T21:00:00+03:00

Замминистра энергетики Павел Сорокин посетил предприятие Тульской области

Конструкцию разматывают, опускают под землю, а когда работы завершены – снова сматывают. В таких рулонах хранятся колтюбинговые трубы. Длина стального гиганта достигает 6 километров. Для их изготовления, сначала плоский лист раскручивают с огромного барабана. Потом он проходит через несколько станков, и в конце прокатного цеха металлическое изделие наматывают на катушку. Благодаря специальному сплаву – трубы гибкие и прочные. Их используют для ремонта и бурения нефтяных скважин.

Если раньше такие трубы поставлялись из Америки и Китая, то с 2017-го года появились российские аналоги. Их производят на единственном в стране заводе – в особой экономической зоне Узловая. С рабочим визитом предприятие посещает заместитель министра энергетики Павел Сорокин. Меньше, чем за год российские трубы заменили иностранные аналоги на нефтедобывающих предприятиях Казахстана, Астрахани, Красноярская, Оренбурга и других городов в России. В планах – выйти с реализацией продукции за пределы страны.

Развитие отечественных технологий и оборудования продолжают обсуждать уже в Туле. На совещании в творческом индустриальном кластере «Октава» за одним столом - представители крупных федеральных нефтеперерабатывающих и промышленных предприятий Тульской области. В повестке – среди основных – тема импортозамещения.

В последние годы практически все секторы региональной экономики растут опережающими темпами. По итогам 2017 года индекс промышленного производства составил 105,6 %. Положительная динамика сохранилась и в 2018 года. За 9 месяцев этот показатель составил 101,5 %. Замминистра энергетики России Павел Сорокин высоко оценил потенциал региона, где уже есть прочная научная и технологическая промышленная база. А в ближайшие 3 – 4 года в Тульской области могут запустить и производство нефтегазового оборудования мирового уровня.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo