• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Без страха и упрека: тульских сотрудников МЧС обучают психологи

Без страха и упрека: тульских сотрудников МЧС обучают психологи

Инструктор Наталья Мазурова победила в региональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества - 2018»

15:09 | 20.11.2018

2018-11-20T15:09:58+03:00

zoom
Без страха и упрека: тульских сотрудников МЧС обучают психологи

И всё это время руки спасателя находятся в одном положении: одна кисть на другой, в локтях – расправлены. Давить на грудную клетку пострадавшего нужно на глубину - 5-6 см с частотой - два нажатия в секунду. После 30-ти - два глубоких выдоха в ротовую полость. На языке медиков и сотрудников МЧС такие действия называются "сердечно-лёгочная реанимация". Порой именно от грамотного её проведения зависит жизнь человека.

Такие занятия для опытных спасателей и новичков инструктор Наталья Мазурова за последние семь лет провела почти две тысячи. Это не только обучение азам первой помощи, но психологические тренинги. Порой спасателям после сложных и опасных выездов требуется поддержка, особенно, если во время ЧП погибли люди. Потому вместе с сотрудниками МЧС выезжает и Наталья. На её счету больше 70-ти таких поездок на пожары и ДТП, где она общается, в том числе, и с пострадавшими. За отличную работу психолог попала в число участников Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества - 2018». И победила в его региональном этапе.

Только в этом году Наталья подготовила 20 сотрудников МЧС. Теперь каждый из них в своем подразделении будет передавать практические навыки оказания первой помощи. В основном это - начальники частей Тулы и несколько офицеров из районов области.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo