• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Туле на Курковой жители страдают от холода

В Туле на Курковой жители страдают от холода

16 ноября в доме провели проверку представители УК «Жилцентр», районной администрации и ГЖИ

19:51 | 19.11.2018

2018-11-19T19:51:24+03:00

zoom
В Туле на Курковой жители страдают от холода

Жители домов на ул. Курковой в Туле с начала отопительного сезона пытаются решить одну общую проблему: избавиться от холода в квартирах. Температура воздуха в жилых помещениях, по их словам, не поднимается выше 15-ти градусов. Туляки по отдельности обращались в разные инстанции, но теперь решили действовать сообща: выяснить причину низких температур в квартирах и по возможности добиться перерасчета.

Духовой шкаф как спасение от холода. Большую часть времени жительница дома по улице Курковой в Туле Анастасия Бельская проводит именно на кухне. Здесь теплее всего. Несмотря на новые радиаторы, утепленные полы и стены, наличие пластиковых окон во всех комнатах - температура - не выше 15 градусов.

В такой же ситуации соседи и жители близлежащих домов. Многие собственники с начала отопительного сезона пытаются решить одну общую проблему по отдельности. На днях удалось достучаться до коммунальщиков. 16 ноября в доме провели проверку представители УК «Жилцентр», районной администрации и ГЖИ.

В ходе проверки замеры провели на теплоносителе, и в квартирах. Ведь причина низких температур в квартирах либо в работе котельной, которая обслуживает дома, либо в недоработке УК. По закону о порядке предоставления коммунальных услуг температура в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, в угловых квартирах – не ниже 20-ти. На этот раз коммунальщики намерили плюс 18.

Но если спорные ситуации всё-таки возникают, и жители ощущают явный холод в квартирах, а коммунальщики утверждают, что исправно выполняют свои обязанности, нужно обращаться в ГЖИ.

Жители домов на улице Курковой собирают подписи и настаивают на повторной проверке с привлечением сотрудников прокуратуры. Если она покажет, что температура в квартирах действительно ниже нормы, собственников ждет перерасчет, а ресурсников – штраф за некачественное оказание услуги.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo