• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Ни квартиры, ни денег: туляк попал к недобросовестным риэлторам

Ни квартиры, ни денег: туляк попал к недобросовестным риэлторам
Ни квартиры, ни денег: туляк попал к недобросовестным риэлторам Ни квартиры, ни денег: туляк попал к недобросовестным риэлторам Ни квартиры, ни денег: туляк попал к недобросовестным риэлторам

Подробности узнал наш корреспондент

20:30 | 16.11.2018

2018-11-16T20:30:00+03:00

В руках у Александра Тушканова короткий договор с агентством недвижимости о съеме квартиры. По крайней мере, именно так назначение документа объяснили мужчине в офисе агентства "Хоумэксперт". Сумма в контакте составляет 4 тысячи рублей. За эти деньги агенты обещали Александру сдать однокомнатную квартиру. 4 тысячи – комиссия агентства. Дальше расчет мужчина должен был вести с хозяевами жилплощади.

Александр решил вывести риелторов на чистую воду. Пошел в Роспотребнадзор, а после в суд. Заседания прошли в июле этого года. Иск мужчина выиграл. Теперь "Хоумэксперт" должен ему 4 тысячи вернуть да еще и оплатить на ту же сумму моральный ущерб. Вот только владелец компании, оказывается, последние годы находится за решеткой и никаким имуществом не обладает. Так что Александр ждет пока хозяин "Хоумэксперт" выйдет из колонии. А адвокат Сергей Богданов, который представлял истца в суде, говорит – отсудить деньги удалось потому что объявления на сайте компании были фейками. И по такой схеме в стране работает множество фирм. И надо уметь отличать их от настоящих риэлторов.

Чтобы не попасться на удочку лже-риэлторов юристы рекомендуют, либо обращаться в крупные агентства недвижимости, либо искать объявления данные непосредственными хозяевами жилья Впрочем, сразу после судебного заседания, где "Хоумэксперт" проиграл своему клиенту, офис компании закрылся, а телефон перестал отвечать.

logo
Конституция