• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Бережливые поликлиники и ФАПы: в Туле и области развивают здравоохранение

Бережливые поликлиники и ФАПы: в Туле и области развивают здравоохранение

27 медучреждений в этом году перешли на новый формат

21:15 | 15.11.2018

2018-11-15T21:15:35+03:00

zoom
Бережливые поликлиники и ФАПы: в Туле и области развивают здравоохранение

В  своем Послании Губернатор особое внимание уделил здравоохранению в Тульской области.

Качество оказания услуг скорой помощи улучшилось. Сейчас, среднее время приезда бригады скорой помощи на ДТП в регионе – 16 минут. Это меньше норматива. С января этого года количество выездов, которые укладываются в это время, выросло с 85-ти до 97-ми. Это один из лучших показателей в России.

Тульские поликлиники становятся бережливыми. По федеральному проекту в этом году на новый формат работы перешли 27 медучреждений. До конца года список пополнят еще 7.  Бережливая поликлиника изменила подход к приему пациентов. Теперь, люди записываются заранее - по Интернету, через колл-центр или инфомат.

В рамках проекта "Мужское здоровье" в этом году обследования прошли уже более 6 тысяч человек. У 50% выявили риски развития заболеваний. 823 человека свой диагноз узнали только у врача. До этого мужчины и не предполагали, что больны.

Для женщин в октябре на базе диагностического центра открыли маммологический центр. Там специалисты принимают без направления. В день сюда приходят до 40 женщин.  В ближайшее время для центра приобретут новый современный маммологический аппарат с томосинтезом. Он позволит медикам увидеть патологию  в трехмерном пространстве. Особое внимание в новом году уделят профилактике онкологических заболеваний.

Доступная медицина – еще одна тема Послания Губернатора. Растет число фельдшерско-акушерских пунктов.

"В следующем году там, где это необходимо, сделать ремонт, усилить комплектацию оборудованием и кадрами", – подчеркнул Алексей Дюмин.

В регионе будут и дальше предоставлять единовременные компенсационные выплаты медикам, приехавшим в село, врачам востребованных специальностей и фельдшерам скорой помощи. Растут зарплаты врачей по всем категориям основного медицинского персонала. Средняя зарплата врача по области - 59 тысяч рублей. Год назад была – 48 тысяч.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo