• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

На ремонт ДК Грицовский выделили 14 млн рублей

На ремонт ДК Грицовский выделили 14 млн рублей

Помещение не ремонтировали полвека

13:29 | 14.11.2018

2018-11-14T13:29:16+03:00

zoom
На ремонт ДК Грицовский выделили 14 млн рублей

Один из самых крупных районных ДК области – в поселке Грицовский ремонтируют по федеральной программе «Сто клубов на селе». На это выделили 14 млн рублей.  Работы проводят по всем правилам: от укладки слоеного пола до нанесения штукатурки при определенной температуре воздуха. Доска, одна к другой, подгоняется с точностью до миллиметра.  Внизу уже уложен утеплитель и теплоизоляция.  Сверху будет линолеум.  Рабочие уверяют:  продержится такой пол лет 50,  не меньше.  Старый  столько не выдержал.  Капитальный ремонт в Грицовском ДК делают впервые за полвека.

 

«Зашли мы на объект в августе. Очень сложный был демонтаж,  много работ было, которых не было в смете. Сейчас у нас ведутся все черновые работы, отделочные. Устанавливаем окна и начинаем финишную отделку», – прокомментировал представитель подрядчика Максим Демидов.

Дом культуры в Грицовском ремонтируют по программе «Сто клубов на селе». Работы обходятся в 14 млн рублей. Здание, площадью две тысячи квадратных метров, переделывают. Из-за текущей крыши здесь прогнили полы и обсыпалась штукатурка. Теперь стены штукатурят по инструкции. Последние 15 лет второй этаж ДК вообще не использовали. Зимой там было холодно, а летом жарко.

Отремонтированное здание Грицовского ДК откроется для посетителей в канун нового года. Уже в 2019 году здесь разместятся больше 20 кружков самодеятельности.  Они смогут принять не меньше тысячи человек.  Всего же по программе «Сто клубов на селе» в области до  конца этого года  планируют построить  9 новых клубов  в городах и селах и 20 мини-клубов в деревнях. На эти цели из федерального бюджета выделили 150 млн рублей. Еще 120 млн добавил регион.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo