• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Быть или не быть: в Арсеньевском районе решается судьба поликлиники

Быть или не быть: в Арсеньевском районе решается судьба поликлиники

Здание построили полвека назад

10:51 | 01.11.2018

2018-11-01T10:51:54+03:00

zoom
Быть или не быть: в Арсеньевском районе решается судьба поликлиники

В поселке Арсеньево решается судьба здания местной поликлиники. Его построили еще полвека назад. Капитально никогда не ремонтировали. С просьбой это сделать  местные жители обратились к Губернатору Алексею Дюмину. После этого, стали проводить различные экспертизы. Узнавали  аварийное здание или нет.

Этим летом специальная комиссия вынесла заключение о том, что помещение находится в аварийном состоянии. Нет надежности и прочности конструкций. Необходимость и возможность дальнейшего использования этого здания оценил  председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Он лично осмотрел  старую поликлинику. Также посетил рядом стоящий стационар, куда перенесли медицинское учреждение.  Поликлиника  заняла 2 этажа. Часть кабинетов объединили. Так, теперь есть удобная зона ожидания, посетители записываются к врачам через терминал.

«Бывшее здание поликлиники  не пригодно для эксплуатации  и оказания медицинских услуг. Здание нуждается в проведение капитального ремонта. Подвал затоплен, инженерная инфраструктура в ненадлежащем состоянии. Пришлось перемещать поликлинику. Ключевой момент, на который стоило бы заострить внимание, что объем оказания медицинских услуг не сократился ни на одного врача», – отметил Валерий Шерин.

Благоустраивать  стационарный корпус будут и дальше. В этом году отремонтируют лифт и закупят оборудование. Судьба старого здания  окончательно не решена. Сейчас ищут спонсоров. Поскольку стоимость ремонта по примерным подсчетам составляет 70 млн рублей.  Если  спонсоров не найдут, скорее всего здание снесут. А его территорию приведут в порядок.

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo