Квартиры и частные дома: судебные приставы и газовики выходят в рейды

Квартиры и частные дома: судебные приставы и газовики выходят в рейды

За один рейд судебным приставам удается обойти порядка 10 квартир и домовладений

20:05 | 29.10.2018

2018-10-29T20:05:00+03:00

Квартиры и частные дома: судебные приставы и газовики выходят в рейды

Узкая лестница, на которой едва умещаются судебные приставы и группа охраны. За железной дверью, по информации органов взыскания, находится неплательщик. Долг за газ у хозяина квартиры - 14 тысяч рублей. До сегодняшнего дня ни разу не открыл дверь коммунальщикам. Приставы вынуждены пойти на хитрость, представляются соседями. Как только попадают в помещение – начинается разбирательство.

После проверки документов судебные приставы подводят итоги: мужчина – квартиросъемщик. Должник - хозяйка жилплощади. За чужие ошибки закон наказывать не велит. Квартиранту оставляют документы на оплату по счетчикам. Он обещает передать их хозяину По следующему адресу задолженность более существенная. Порядка пятидесяти тысяч рублей. Хозяева квартиры дома: за дверью слышен детский плач и лай собаки. Но на настойчивые требования открыть дверь не отвечают.

В среднем, за один рейд судебным приставам удается обойти порядка 10 квартир и домовладений. Следом за хрущевками - идет частный сектор. Здесь все сложнее: чтобы дойти до двери неплательщика нужно преодолеть еще и железные заборы. Открывать приставам никто не спешит: боятся ареста имущества и отключения газа. А это может произойти, если долг превышает 10 тысяч.

В рейд судебные приставы, как правило, идут в вечернее время, чтобы застать должников дома. Каждый адрес приходится отрабатывать по нескольку раз. Должники, которым отключают газ, вынуждены после оплаты задолженности вносить деньги и за повторное подключение. За эту осень приставам удалось вернуть долгов на триста тысяч рублей

logo