• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки жалуются на оживленную дорогу возле Рогожинского парка

Туляки жалуются на оживленную дорогу возле Рогожинского парка

Подробности узнал наш корреспондент 

22:00 | 26.10.2018

2018-10-26T22:00:00+03:00

zoom
Туляки жалуются на оживленную дорогу возле Рогожинского парка

Протяжённость – 2,3 км, ширина проезжей части – 7 м. Таковы параметры улицы Станиславского в Туле. По документам управления по городскому хозяйству тульской администрации - это магистральная транспортно-пешеходная улица, связывающая промышленные районы и общественные центры. Алевтина Пронина проживает недалеко от оживленной трассы и считает, что машинам здесь не место. Так как шум от проезжающих автомобилей мешает отдыхать дома и работать в саду.

Жалоба имеет свою историю. Еще в июле 2013 года Центральный районный суд пришёл к выводу - существующее расположение дороги не нарушает требований безопасности дорожного движения. Правда, при условии ограничения скорости машин до 40 км/ч, теперь такой знак здесь есть. Улица Станиславского появилась на карте Тулы, вначале 50-х, когда в результате активной застройки в южном направлении эта окраина Рогожинского поселка оказалась в черте города. Тогда же было построено трамвайное кольцо и разбит парк. Его границы определялись в зависимости от генерального плана застройки. В соответствии с ним с 22 февраля 2012 года территория Рогожинского парка определена, дорожное полотно в нее не входит, как и охранная зона ЛЭП, и гаражный кооператив.

В администрациях всех уровней, от городской до областной, куда посылала жалобы Алевтина Пронина, ссылаются на градостроительный свод правил и СНиПы. Чиновники утверждают, «Несоответствия нормативным требованиям этого участка (от улицы Водоохранной до улицы Сулеймана Стальского) не установлено». Кроме того, благоустроенная часть Рогожинского парка - это детские площадки, асфальтированные дорожки, ледовый дворец, лавочки, ухоженный газон. Зона отдыха полностью отвечает всем требованиям. Есть и ограждения. Территория парка - 53 гектара и она в статусе особо охраняемой территории.

По закону, на особо охраняемой территории запрещено строительство домов и прочих объектов. Сейчас в администрации региона готовят документы о присоединении березовой рощи, пруда и Рогожинского ручья к территории парка. Проезжая часть и гаражный кооператив к парку отношения иметь не будут.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo