• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульские развалы с икрой: что за вещество скрывается в банке

Тульские развалы с икрой: что за вещество скрывается в банке

Продавцов с точек незаконной торговли торгуют уже не первый раз

17:20 | 25.10.2018

2018-10-25T17:20:00+03:00

zoom
Тульские развалы с икрой: что за вещество скрывается в банке

Икра в несколько ярусов на складном столе, и продавщица, у которой нет ни документов на товар, ни даже собственного паспорта. Перекресток улиц Энгельса и Первомайской уже пару недель является одной из точек незаконной торговли красной икрой. Женщину штрафуют не в первый раз. К протоколам она привыкла. На вопросы сотрудников административно-технического надзора и ветеринаров - просто не отвечает.

Размер штрафа для уличных торговцев икрой – смешной. В первый раз – тысяча рублей, при повторном нарушении – две. При этом прибыль с каждой такой точки составляет несколько тысяч рублей в день. Что за вещество в банках - неизвестно. Фирма-изготовитель, указанная на упаковке, не существует.  Да и по внешнему виду эта икра на настоящую не похожа. Качественный продукт не может быть свекольного цвета, или выглядеть, как липкая кашица. Купить хорошую икру можно разве что в магазинах, где соблюдаются условия хранения и на ярмарках. Цена будет выше уличной. Просто потому, что продавать по дешевке деликатес ни производителю, ни продавцу невыгодно. Низкий ценник, как правило, признак подделки. Торговая точка на Первомайской демонтируется в прямом смысле. Столик и табуретку у продавщицы забирают. И выписывают еще один штраф.

В течение месяца такие рейды помогли обнаружить в Туле с десяток подобных торговых точек. По неофициальной информации зоны торговли поделены между двумя-тремя «серыми» бизнесменами. Заработок довольно легкий - контрафакт под видом икры покупается оптом. На сайте объявлений стоимость банки – 70 рублей. После этот продукт продается на улицах по цене в 200-300 рублей. Зарплата продавцов - 800 рублей в день. Каждый из них в случае поимки всю вину берет на себя.

Особенно бойко торговля контрафактной икрой начинается как раз в октябре – люди запасаются к новогоднему столу. Узнать, что приобрели, смогут уже в ближайшее время. Полиция отправила несколько банок на экспертизу. Если в продукции будут найдены опасные для здоровья вещества, распространение такой икры станет уголовным преступлением.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo