• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Передвижной цирк "Ноев ковчег" проверяют тульские специалисты

Передвижной цирк "Ноев ковчег" проверяют тульские специалисты

Там обнаружены нарушения

21:00 | 23.10.2018

2018-10-23T21:00:00+03:00

zoom
Передвижной цирк "Ноев ковчег" проверяют тульские специалисты

В передвижном цирке «Ноев ковчег» нашли нарушения. Проверку провели сотрудники областного комитета по ветеринарии и областной прокуратуры. В Туле зоопарк работает с 3 октября.

Этим посетителям билеты не нужны. Они при исполнении. Под веселую музыку сразу после открытия в парк развлечений «Ноев ковчег» заходят сотрудники областного комитета по ветеринарии и областной прокуратуры. Проверка проводят по жалобам на плохое содержание животных.

На всех обитателей зоопарка у владельцев должны быть ветеринарные паспорта и сопроводительные документы. Это – по закону. По факту – у 37 животных их нет. А значит, нет данных о здоровье, прививках и обработке от паразитов. Нет документов и на корма. А мясо хранится без дат и маркировок.

Всего в «Ноевом ковчеге» около 40-а видов животных. Одни находятся в уличных клетках, другие живут в террариумах. Полуторамесячный львенок Граф большую часть времени проводит на руках. Его разрешают гладить и фотографироваться с ним. А вот место ночлега маленького хищника посетителям не показывают.

В ходе проверки выясняется, почти все обитатели зоотеррариума находятся на карантине из-за проблем с документами. Это значит, что посещения запрещены.

За аналогичные нарушения этот передвижной цирк уже штрафовали. Летом в Рязани его владельцы выплатили штраф 3 тысячи рублей. Тогда местные зоозащитники сняли кадры, на которых животные изнемогали от жары под палящим солнцем. Краснодарский зоопарк «Ноев Ковчег» работает уже 17 лет. Животные успели объездить всю Россию: были в Рязани, Казани, Чебоксарах, Муроме. Всего за год посещают до 20 городов. В Туле он пробудет до ноября.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo