Туляки не получили услуг в медицинском центре "Гранд"

Туляки не получили услуг в медицинском центре "Гранд"
Туляки не получили услуг в медицинском центре "Гранд" Туляки не получили услуг в медицинском центре "Гранд" Туляки не получили услуг в медицинском центре "Гранд"

Недавно клиника закрылась

22:30 | 23.10.2018

2018-10-23T22:30:00+03:00

«Навязали мед услуги, а после, выражаясь по-простому, "кинули на деньги"», - так комментируют ситуацию вокруг тульского медицинского центра «Гранд» его клиенты. На днях клиника закрылась, и люди не смогли получить заказанные процедуры, а также вернуть то, за что заплатили авансом. Средний чек составляет 50 тысяч рублей. Пациенты отправились в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Физиотерапия по цене годовой пенсии. У Татьяны Сергеевой в руках – два документа: договор с медицинским центром «Гранд» на оказание услуг и договор с банком на кредит. Его сумма – 130 тысяч рублей. Как раз для того, чтобы эти услуги и оплатить. Как решилась раскошелиться на такие деньги, женщина и сама не понимает. В целом, чувствует себя нормально. Но старается проверять здоровье. Вот и оказалась на приеме у врача клиники. Прессотерапия, массаж – всё оказалось необходимым. Татьяна прекрасно помнит, как подписала бумаги.

Процедуры женщина до конца пройти не смогла. Медицинский центр «Гранд» просто закрылся. Сначала с доски сотрудников, один за другим, исчезли фотографии докторов. А после женщина уперлась в закрытые двери. Об этом её никто не оповестил. И Татьяна – не единственная такая клиентка. В прокуратуру и Роспотребнадзор обратились уже семь человек.

Этот скандал, связанный с «Грандом», уже не первый. В заголовках тульских СМИ медицинское учреждение появилось год назад. Только назывался медцентр тогда - «Медикасс». А вот жалобы потребителей были те же – навязывание платных услуг пенсионерам и невозможность расторгнуть договор. Тогда, после шумихи в СМИ, многие клиенты деньги вернуть смогли. А летом «Медикасс» стал «Грандом». Но схему работы не поменял. Уладить дело в досудебном порядке сейчас невозможно. Телефоны центра не отвечают. И даже по решению суда возврата денег никто не гарантирует: возможно, «Гранд» просто объявит себя банкротом.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2