Тульский центр «Добродей» принял гостей из разных областей России

Тульский центр «Добродей» принял гостей из разных областей России

Ремесленный двор открылся летом этого года

20:30 | 19.10.2018

2018-10-19T20:30:00+03:00

Тульский центр «Добродей» принял гостей из разных областей России

80-ти килограммовая наковальня, килограммовый молот и две железные заготовки. Кузнец нагревает металл, совершает не менее ста ударов. Какое это будет изделие, зависит только от творческого настроя мастера. Получиться может что угодно: от подковы, до гвоздя. Таким способом ковали еще наши предки. И на дне открытых дверей центра творческого общения, ярких идей и инновационных технологий «Добродей» есть что показать коллегам из культурных центров со всей центральной России.

Ремесленный двор «Добродей» - не только территория для проведения экскурсий, но и площадка для методической работы. Он открылся летом этого года. Мастер-классы посетили более тысячи человек. А на день открытых дверей пришли работки ДК и музеев, библиотек и киноиндустрии. Организаторы поблагодарили СМИ. Телеканал «Первый Тульский» за сотрудничество с центром получил благодарственные письма и подарки.

Участники обменялась опытом, рассказывали, как организованы экскурсии и фестивали в Ярославкой области и республике Татарстан, в Рязанской области и в Подмосковье.

Событийный туризм - самый действенный способ продвижения народного искусства и ремесел в массы, считают работники культуры. Проведение фестивалей, мастер-классов и квестов поможет сохранить традиции и народное искусство. Гости ремесленного двора в конце встречи смогли пообщаться с единственным в мире гусем-блогером Добрыней и, конечно, угоститься чаем из жарового самовара.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo