• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Тульской области таксо-перевозчики должны будут иметь разрешение

В Тульской области таксо-перевозчики должны будут иметь разрешение

Подробности узнал наш корреспондент

14:25 | 17.10.2018

2018-10-17T14:25:54+03:00

zoom
В Тульской области таксо-перевозчики должны будут иметь разрешение

В "Яндекс.Такси" в Тульской области будут работать только водители с разрешением. С сервисом подписано информационное соглашение. Теперь доступ к сервису «Яндекс.Такси» будут получать только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. Подобное соглашение было подписано и с представителями такси "Максим".

Неисправный автомобиль к пассажирам не допустят. Технический осмотр – обязательное условие перед выездом в рейс сотрудников одной из тульских служб такси. Механик проверяет колеса и световые приборы, осматривает аптечку и огнетушитель, заглядывает в салон. В этот время водитель находится в мед.кабинете. Заказ он получит, только если будет здоров и трезв. Алексей Фокин на таких условиях работает уже 6 лет. Имеет разрешение на перевозку пассажиров, зарегистрированное ИП и платит налоги. При этом, услугами другого такси, где соблюдать все эти правила не обязывают, мужчина не пользуется. Сюрпризов и неожиданностей не любит.

Теперь работа сервисов станет прозрачнее. Так, информационные соглашение, с разницей в один день, подписали с региональным минтрансом Такси "Маским" и "Яндекс Такси". Документ обязывает давать доступ к приложениям только водителям, имеющим разрешение на пассажирские перевозки. И таких в Тульской области – 3,5 тысячи. К тому же, например, в "Яндекс.Такси" все поездки страхуются. Это ввели почти год назад. Поводом послужили ДТП с водителями, которые брали заказы через различные приложения не гарантируя безопасность. Так, в декабре 2015-го года в Туле на перекрестке улицы Рязанской и городского переулка произошла авария. За рулем был таксист, заказ он взял через диспетчерскую службу такси "Маским". В результате аварии пассажирка погибла, а в крови водителя обнаружили следы наркотиков. Медосмотр перед рейсом, работая через приложение, он не проходил.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области предоставит онлайн-сервисам данные о действующих разрешениях, агрегаторы будет сверять с этими списками данные водителей, зарегистрированных в приложении. Если выяснится, что разрешения нет, мобильное приложение будет заблокировано, и водитель не получит заказы.

Всего в Тульской области около четырех тысяч таксистов. Теперь они будут работать в качестве индивидуальных предпринимателей. И если что-то случится, всегда можно будет понять, кто возил пассажира и несет за него ответственность.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo