• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Озеленение Тулы: погода позволяет продолжить работы

Озеленение Тулы: погода позволяет продолжить работы

700 деревьев, более пяти тысяч кустарников высадят на тульских улицах до ноября

11:55 | 17.10.2018

2018-10-17T11:55:20+03:00

zoom
Озеленение Тулы: погода позволяет продолжить работы

700 деревьев, более пяти тысяч кустарников высадят на тульских улицах до ноября. В прошлом году закончили раньше. В этом погода позволяет задержаться. Так, сегодня работали в сквере на Красноармейском проспекте. Там появились 170 кустов японской спиреи и пять краснолистных кленов.

Из неё можно сделать цветущую ограду или забор. Японская спирея цветет яркими розово-малиновыми цветами и так плотно, что практически нет пространства между ветками. Потому её часто сажают вокруг приусадебных участков или дачных домиков. Теперь спирея облагородит и сквер на красноармейском проспекте. На одном метре здесь высади по три саженца – всего 170 кустов. В средней полосе это растение приживается хорошо, особого ухода не требует. Надо только при посадке у основания ствол прикрыть дерном, чтобы корни зимой не замерзли. Также сделали и с другими растениями.

Осенняя посадка начинается, когда с деревьев облетают последние листья. Это значит, что растения вошли в период покоя. Как правило, в средней полосе России осеннюю посадку проводят с середины сентября до середины октября. Но в этом году, из-за теплой погоды, сезон стартовал позже на две недели. Позже и закончится. Кстати, корни деревьев продолжают расти, пока почва не остынет до температуры +4°C. У вовремя посаженных растения к наступлению устойчивых заморозков успеют вырасти тоненькие впитывающие корешки, и в новом сезоне саженцы тронутся в рост на две - три недели раньше тех, которые посадили весной. В Туле до ноября планируется высадить 702 дерева и более 5000 кустарников.

Обновили «зеленые легкие» и на улице Лейтейзена. Там бригада рабочих удалила старые кусты боярышника. Ветки спилили, а корни из земли выкопали с помощью экскаватора. Таким образом избавились от 10 кубометров кустарника. Уже на следующей неделе здесь посадят 400 саженцев декоративного пузыреплодника. На все работы из городского бюджета выделено порядка 9 млн рублей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo