Главные новости
line
Новости
line

Тульские гимнастки готовятся к первенству России

Тульские гимнастки готовятся к первенству России
Тульские гимнастки готовятся к первенству России Тульские гимнастки готовятся к первенству России Тульские гимнастки готовятся к первенству России

Регион будут представлять шесть спортсменок

15:18 | 11.10.2018

2018-10-11T15:18:12+03:00

Опорный прыжок, брусья, бревно и вольные упражнения – тульская команда по спортивной гимнастике готовится к первенству России среди спортивных школ. Регион будут представлять шесть гимнасток. Ближайшие этапы пройдут в Белгороде и Владимире через две недели, итоговые соревнования состоятся в Пензе в конце ноября.

Разбег, толчок и несколько секунд стремительного полёта. В эти мгновения законы гравитации как будто отменяются. Два оборота в воздухе, и ноги спортсменки касаются площадки. Главное – не потерять равновесие. Удержать его нужно и на бревне. Полина Кожурова первое время боялась. Ведь упражнения надо делать на высоте – не меньше метра. Теперь страхи позади, оттачивает технику исполнения. В спортивной гимнастике девушка уже – 10 лет. А всего ей – 14. Когда-то привели родители.

Полина в числе спортсменок, которые могут отправиться на первенство России по спортивной гимнастике среди спортшкол. Пройдет оно в ноябре в Пензе. А до этого отборочные этапы. Первый – в Белгороде с 15 по 20 октября. Там примут участие 10 юных гимнасток с разрядами от первого юношеского. Дальше - этап второй. Уже – во Владимире. Тулу будут представлять 5 спортсменок с разрядами от первого взрослого до мастеров спорта. Сейчас тренировки усиленные: по 5 часов в день.

Соревноваться будут в многоборье, это сочетание четырёх снарядов: опорный прыжок, брусья, бревно и вольные упражнения, где кроме спортивной акробатики надо показать и танцевальные движения. Элементы опорного прыжка – переворот в воздухе и приземление – отрабатываются на батуте. Этот снаряд используют и в отдельных соревнованиях: прыжках. Первенство России в эти дни проходит в Старом Осколе.

Тульские спортивные гимнасты регулярно берут призовые места. Например, в этом году наши земляки стали призёрами Центрального федерального округа, а ранее одна из воспитанниц заняла второе место на чемпионате Европы в командном зачёте.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2