• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Туляки узнают о героических страницах российской военной истории на выставке

Туляки узнают о героических страницах российской военной истории на выставке

Об экспонатах рассказал наш корреспондент 

13:55 | 10.10.2018

2018-10-10T13:55:35+03:00

zoom
Туляки узнают о героических страницах российской военной истории на выставке

Голубое, но немирное сирийское небо за спиной. Улыбка на лице и ни капли страха в глазах. С картины смотрит старший лейтенант и герой России Александр Прохоренко. Он не вернулся из боя в марте 2016-го. Взял огонь на себя в боях за Пальмиру. Портрет героя написал художник Юрий Бирюков, один из новичков студии военных художников Митрофана Грекова. На соседних стенах – работы коллег по цеху. Героические страницы военной истории на полотнах показывают гостям экспозиции в выставочном центре на Красноармейском проспекте.

В отдельном зале представлены работы Сергея Шойгу. Это мало кому известная сторона жизни министра обороны. Художник–самоучка, собирает впечатления о России на бумаге. Русские березы, деревеньки и лесные поляны. Иногда берет в руки кисти, и тогда получаются вот такие  акварели. Деревянные вазы, огромные шкатулки из массива дерева со вставками из натурального камня или бронзы – их тоже сделал министр обороны. Вот такую, Сергей Шойгу, подарил на юбилей Президенту. 

Увидеть привезенные у Тулу шедевры можно в выставочном зале, на Красноармейском проспекте до 4 ноября. В городе-герое выставочный цикл, посвященный 100-летию Красной армии, завершается. А потом экспонаты вернутся в Москву.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo