Заборное безумие: как в Туле повышают дорожную безопасность

Теперь на многих перекрестках перейти проезжую часть без нарушения ПДД практически невозможно

18:53 | 25.02.2020

Ограждение безопасности стало камнем преткновения между администрацией Тулы и ее жителями. Остановить заборный беспредел требуют туляки от городских властей. В прошлом году в Туле установили дорожные ограждения по 28 адресам.  В основном это перекрестки у соцучреждений – больниц и школ. К безопасности возле них были претензии у Прокуратуры. Чтобы эту безопасность обеспечить, городские власти решили подойти к проблеме кардинально. Но теперь в своей безопасности сомневаются сами туляки. Многочисленные примеры, когда ограждение безопасности противоречит здравому смыслу, жители оружейной столицы выкладывают в соцсетях.

Так, например, на перекрестке улиц Лейтейзена и Коминтерна в Туле находится масса социальных объектов: больница детская и взрослая, детский центр, колледж и, наконец, завод. Поэтому практически в любое время дня здесь проходит огромное количество людей. Раньше все передвигались так,  как было удобно. Дорогу переходили и вдоль трамвайной линии, и по ней, улицу Лейтейзена пересекали там, где нравится. Но с некоторых пор всё изменилось.

Сначала здесь начертили зебры. Потом установили светофор. Картину дополнило ограждение. После этого движение здесь должно было стать безопасным, но не стало. Фактически пройти с одной стороны дороги на другую, не нарушая ПДД, практически невозможно. Для тех, кто приезжает в эту детскую поликлинику, сразу после выхода из машины начинается квест: на пути в медучреждение на улице Лейтейзена напрямую с парковки стоят сплошные заборы. Поэтому прежде, чем добраться до тротуара, приходится несколько метров идти прямо по проезжей части.

Те, кто приехал сюда на трамвае, буквально должен сдать стометровку. Потому что, увидев проезжающий транспорт, о безопасности и правилах уже не вспоминают и просто пытаются сократить путь, чтобы успеть добежать до тротуара.

И такая ситуация сложилась на многих тульских улицах, где по предписанию Прокуратуры установили так называемые ограждения безопасности: например. на улице Дзержинского, прямо рядом с бывшим зданием Управления ГИБДД, парковочный карман администрация Тулы так же «любезно» обнесла забором. Возникает вопрос: как водителю пройти на тротуар: перелезть через ограждение или обойти по дороге, практически бросившись под колеса машин?

И таких примеров в Туле сейчас - десятки. Официальная причина в том, что сотрудники Госавтоинспекции признали эти участки  небезопасными. Чтобы это исправить, городские власти и установили заборы.

Поставили их как будто в соответствии с ГОСТом, по которому такие ограждения нужно устанавливать вдоль школ, садов и перекрестков с большой проходимостью. Но ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в Казани таких уродливых заборов, несмотря на ГОСТ, вы не найдете, потому что все школы и детские сады и так везде огорожены.

Но в Туле доходят до безумия: на улице Первомайской, где расположены сразу две школы: общеобразовательная и музыкальная, забора – тоже два. Снова возникает вопрос: неужели нельзя было потратить деньги на что-то более полезное?

Конечно, на безопасность пешехода влияет правильная организация пешеходных переходов. Поставить знаки, ограничивающие скорость, сделать нормальное освещение, приподнять сам переход на несколько сантиметров, как это сделали в Москве,  было бы разумно. Но зачем серыми сплошными заборами уродовать город? На этот вопрос ответа пока нет.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo