Туляки требуют от городских властей остановить "заборный беспредел"

Туляки требуют от городских властей остановить "заборный беспредел"

Люди, рискуя своей жизнью, вынуждены нарушать Правила дорожного движения

13:03 | 13.11.2019

2019-11-13T13:03:06+03:00

zoom
Туляки требуют от городских властей остановить "заборный беспредел"

Ограждение безопасности стало камнем преткновения. Туляки требуют от городских властей остановить "заборный беспредел". В этом году в областной столице установили  дорожные ограждения по 23-м адресам. До середины декабря планируют сделать это еще на 5-ти объектах. В основном это перекрестки у соцучреждений – больниц и школ.

Одно из ограждений находится на улице Коминтерна. Забор установили для того, чтобы помешать выходу воспитанников расположенного рядом детского центра на проезжую часть. Но сделали это только с одной стороны. Напротив, с улицы Лейтейзена, путь свободен. Этим пользуются пешеходы, которые торопятся на трамвайную остановку. Они просто сокращают путь, иначе придется идти в обход.

Устанавливают ограждения согласно предписанию прокуратуры. Еще в 2014-м году ведомство признало потенциально опасными около 100 тульских перекрестков. Исправляться начали в прошлом году. Тогда оборудовали 17 объектов, в этом - 19.

Вопросы у туляков вызвало ограждение и у центра образования № 34, на улице Болдина.

Часть учебного заведения благополучно «обезопасили» железным забором. Часть – нет. Поэтому на газоне у школы паркуются авто, а дети с родителями пользуются моментом и перебегают дорогу в неположенном месте.


Пока  туляки ищут пути объезда, власти планируют довести начатое до конца. В этом году установить ограждения в Туле собираются еще по 5 адресам.  Закончить должны до 15 декабря.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Google News"
logo