
Государственная Дума приняла закон, который расширяет перечень оснований для увольнения иностранных граждан. Информацией делятся "РИА Новости".
Теперь работодатели смогут расторгать трудовые договоры с мигрантами не только по федеральным нормам, но и в соответствии с региональными ограничениями.
Напомним, что с 2014 года регионы России имеют право устанавливать квоты на привлечение иностранных работников, прибывающих в страну по визе. Однако до сих пор трудовое законодательство не предусматривало региональные запреты как законное основание для увольнения. Это создавало правовую неопределённость: работодатели обязаны были сокращать численность иностранных сотрудников под угрозой штрафов (до 1 миллиона рублей) или приостановки деятельности, но не имели законных оснований для расторжения договоров.
Новый закон устраняет этот пробел, добавляя региональные ограничения в перечень оснований для увольнения. Это позволит работодателям соблюдать местные нормативы без риска нарушить трудовое законодательство.
Напомним, ранее "Первый Тульский" писал, что два узбека нелегально устраивали мигрантов на работу в Туле.
В Тульской области открыли первый межмуниципальный центр "Герой 71" 