
На первый взгляд кажется, что это просто игра. На самом деле - наглядное пособие для родителей – как понимать своих детей. Одни не разговаривают, у других – отставание в развитии. С ребятами сначала занимались дефектологи и логопеды. А с родителями – психологи. Теперь через игру они учатся понимать другу друга. Так проходят занятия в тульском областном центре реабилитации инвалидов. И чтобы получить первый результат, на тренировки, причем не только такие, ходили несколько лет.
Добиться такого результата помогли занятия. В центре их проводят 1 раз в неделю. И за 3 часа – успевают настроить каждого на новые подвиги. Например, полуторагодовалый Артемий замычал на третьем уроке. До этого парнишка не издавал ни звука.
Поводов прийти к специалисту достаточно - ребёнок не ходит, не ползает или не может сидеть самостоятельно. То есть общаться и даже играть для него – проблема. И решить её - можно бесплатно. Главное - получить статус "Нуждается в социальных услугах" через портал "Госуслуги". Процедура занимает около недели и служит допуском к социально-педагогической реабилитации. В прошлом году её прошли 500 юных туляков. Детей, которые уже добились многого. И останавливаться не собираются.