За последние 3 года в Тульской области увеличили производство йогурта. Об этом сообщает пресс-служба Туластата.
По данным за 2022 год, в Тульской области произвели 2,4 тысячи тонн йогурта. В сравнении с 2020 годом в регионе сделали на 4,4% больше продукта. Если сравнивать с 2021 годом, то йогурта произвели на 9,1% больше.
Доля производства йогурта среди всех кисломолочных продуктов в регионе составила 11%.
При этом в Тульской области увеличилось производство сливочного масла. Ранее «Первый Тульский» писал о том, что в 2022 году было изготовлено на 33,3% больше продукта, чем в 2020 году.
Кроме того, в 2022 году изготовили 46 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, их них 37% булок. Подробности в материале по ссылке.
Также в Тульской области увеличилось не только производство масла, но и творога. Как «Первый Тульский» писал ранее, в 2022 году было изготовлено в 1,7 раз больше продукта, чем годом ранее.