
От тяжелых мотоциклов до облегченных спортбайков. Тульские мотолюбители официально закрыли сезон. И как всегда сделали это громко и ярко. Украшенные флагами сотни байков проехали главными улицами Тулы. Мы покажем самые яркие моменты.
На этой площадке нет места ни зависти, ни и соревновательному азарту. В одном ряду стоят и мощные байки, и легкие спортивные мотоциклы и даже квадрациклы. Байкеры общаются на равных: и те, кто проехал сотни тысяч километров, и те, кто только присоединился к этому движению. Закрытие мотосезона для всех – это дань традиции. Павел Филатов участвует в нем уже во второй раз. На площадку приехал вместе с сыном, который в будущем так же планирует сесть за байк. И, как папа, объехать десятки городов. Но для начала, нужно определиться с видом мототранспорта. Туляк на своем опыте знает, что сделать это не просто.
В этом году на закрытие сезона приехали более 100 мотолюбителей со всего региона. По традиции байки украсили флагами и начистили до блеска. Тщательно продумали и экипировки. Например, некоторые оснастили свои шлемы камерой, чтобы запечатлеть момент. Ведь только в этот день для тульских байкеров освободили главные дороги.
Стартовала колонна от мемориала «Защитикам неба Отечества». Это дань традиции и практически северные ворота в Тулу. От этой точки и до выезда на юге - спорткомплекса «Тула-Арена», где и завершился городской пробег – почти 8 километров. Но этот путь байкеры проехали не спеша, чтобы насладиться моментом.
Тульские байкеры закрыли сезон только формально. Многие продолжат ездить по городским дорогам, но уже на зимней резине. В правилах дорожного движения ограничений по выезду для мотоциклов нет. Но сами байкеры знают, в минус этот транспорт становится неуправляемым: двигатель заводится хуже, аккумулятор садится быстро, а сцепления с дорогой практически нет. К тому же выезжать на обледенелый асфальт, все равно, что спорить с международным девизом: «Live to Ride» - «жить, чтобы ездить».