Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке арбуза. Информация появилась на официальном сайте регионального управления ведомства.
Специалисты не рекомендуют покупать полосатые ягоды на развалах, а использовать для этого магазины или рынки. Чтобы избежать заражения кишечными инфекциями не нужно приобретать треснутые или порезанные арбузы, а также не нужно просить продавца его нарезать. Так в ягоде начнут быстрее размножаться микробы.
Принеся арбуз домой, его нудно тщательно помыть или ополоснуть кипятком, ведь микроорганизмы и вируса таятся как раз на корке. Хранить ягоду нужно в холодильнике не больше двух суток. Разрезанный арбуз лучше накрывать пленкой. Перед едой не забудьте помыть руки.
О том, как невооруженным глазом определить, что арбуз может содержать много нитратов, можно в репортаже телеканала "Первый Тульский".