![](https://1tulatv.ru/sites/default/files/9dfi2suclta.jpg)
Шеф-повар тульского гастро-бистро WhatElse Валерий Несынов в преддверии Масленицы поделился с хозяйками секретом вкусных блинов без комочков. Свое кулинарное мастерство он продемонстировал в студии шоу «Фонари» на телеканале «Первый Тульский».
Сам Валерий назвал себя «мастером спорта по блинам». При приготовлении традиционного русского лакомства он использует рецепт бабушки своей жены, которая жила на Кубани. Благодаря нему блины получаются тонкими и обладают сбалансированным вкусом без лишних привкусов.
Шеф-повар вместо сахара использует сахарную пудру. Взбитые куриные яйца с пудрой Валерий Несынов добавляет в молоко и перемешивает. Позже в ту же емкость отправляется немного гашеной соды. При помощи муки кулинар постепенно доводит тесто до консистенции жидкой сметаны.
Сливочное масло повар использует только для смазывания сковородки. При жарке блин нужно переворачивать, когда он начинает «прихватываться» по краям.