Какие меры поддержки в Тульской области готовы предоставить инвесторам

Какие меры поддержки в Тульской области готовы предоставить инвесторам

Задача максимум -  к 2030 году нарастить объем привлекаемых инвестиций до 400 млрд рублей ежегодно

12:21 | 19.11.2021

2021-11-19T12:21:35+03:00

Предоставлять инвесторам все возможные механизмы поддержки в режиме «одного окна» - такую задачу перед региональным правительством поставил Губернатор Алексей Дюмин . А реализовывать ее будет Единый институт развития. О том, как будет налажена его работа, сегодня рассказали на брифинге в областном правительстве. Задача максимум -  к 2030-му году нарастить объем привлекаемых инвестиций до 400 млрд рублей ежегодно.

Дальневосточная рыболовная компания запустила на полную мощность новый завод в тульском поселке Хомяково в прошлом году. Соглашение о сотрудничестве с  регионом  было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.  На новом производстве работу получили 260 местных жителей. Здесь внедрили технологии полностью безотходного производства. Сегодня, по автоматизации, предприятие не имеет аналогов среди рыбоперерабатывающих заводов в России.

Реализация инвестпроекта вышла на финишную прямую. Предприятие практически достигло проектной мощности. В этом году подписано новое инвестсоглашение между компанией и регионом о строительстве в Хомяково логистического центра. В нем, по планам,  разместят холодильники для хранения готовой продукции – консервов и замороженного филе. Продавать его собираются по всему ЦФО. О том, как область помогает инвесторам развивать производство,  рассказывают  на брифинге в областном правительстве.

Предоставлять инвесторам все возможные механизмы поддержки в режиме «одного окна» - такую задачу в своем Послании поставил Губернатор Алексей Дюмин . Реализовывать ее будет Единый институт развития. Причем проекты могут быть в разных направлениях. Всего их 7 – от демографии  и экологии до  международной  кооперации. Из этих разделов состоит и Программа развития региона  на ближайшие пять лет. Задача максимум -  к 2030-му году нарастить объем привлекаемых инвестиций до 400 млрд рублей ежегодно. Уже сформирован инвестиционный портфель из 119 соглашений, которые в ближайшие годы принесут региону 590 млрд рублей инвестиций и более 17 тысяч новых рабочих мест.

logo